Startseite Bayernliga Arbeitssieg beim EHC Waldkraiburg

Arbeitssieg beim EHC Waldkraiburg

geschrieben von Sebastian Höck

Stark ersatzgeschwächt reiste der TEV am heutigen Abend zum Landesligisten EHC Waldkraiburg. Beim TEV startete Philip Lehr im Tor und Felix Feuerreiter und Florian Heiss ihr Comeback nach langer Verletzungspause.

Der TEV startete schlecht in die Partie und war meist einen Schritt zu langsam. In zwei eigenen Überzahlsituationen agierte man zu nachlässig und die Hausherren trafen durch Dominik Soukup und Nico Vogl zur 2:0 Führung. Philip Lehr verhinderte mit einigen Paraden noch eine höhere Führung der Löwen.

In der Pause fand Trainer Zdenek Travnicek scheinbar die richtigen Worte und seine Mannschaft kam stark aus der Kabine und glich die Partie durch Thomas März und Nick Endress aus. In Überzahl gingen die Hausherren aber durch Leon Decker wieder in Führung. Felix Feuerreiter traf kurz vor der Pause zum verdienten Ausgleich nach vierzig Minuten.

Im letzten Drittel dominierte der TEV dann von Beginn das Geschehen und hatte einige Chancen zur Führung. Die entscheidende Situation ereignete sich dann rund 12 Minuten vor dem Ende als ein Waldkraiburger Spieler nach einem Bandencheck an Benedikt Pölt eine fünf Minuten Strafe erhielt. In dieser Überzahl traf der TEV doppelt durch Michael Grabmaier und Matthias Bergmann. Den Schlusspunkt setzte Thomas März mit einem Treffer ins verwaiste Löwentor, die Christoph Lode zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahmen.

EHC Waldkraiburg – TEV Miesbach 3:6 (2:0/1:3/0:3)

Tore TEV: März (2), Endress, Fe. Feuerreiter, Grabmaier, Bergmann;

Tore EHC: Soukup, Vogl, Decker;