Startseite Bayernliga Bemüht aber chancenlos

Bemüht aber chancenlos

geschrieben von Simon Rentel

Der TEV Miesbach musste sich auch beim Heimspiel gegen den EHC Klostersee mit 1:4 geschlagen geben. Die Miesbacher mussten im Derby auf Patrick Asselin, Johannes Bacher, Matthias Bergmann und Nick Endress verzichten. Dies machte sich auch auf dem Eis schmerzlich bemerkbar.

Das Spiel begann vor ansprechender Kulisse ausgeglichen. Die Gäste hatten leichte Vorteile und gingen nach Nachlässigkeiten in der Miesbacher Defensive im ersten Durchgang mit 0:2 in Führung. Die gut 600 Zuschauer im Stadion sorgten für beste Derby-Kulisse und der TEV begann das zweite Drittel druckvoll. Chancen hatten die Kreisstädter genug, einzig der Treffer wollte nicht fallen. Teilweise baute man schlichtweg zu kompliziert auf. Die Miesbacher Drangphase wurde Mitte des zweiten Durchgangs durch eine Spieldauer gegen Stefan Mechel unterbrochen, da sich sein Gegenspieler durch einen unglücklichen Zusammenprall ohne jede Absicht verletzt hatte. In dieser Überzahl machte Grafing das 0:3. Doch der TEV gab sich nicht geschlagen, versuchte im letzten Drittel noch einmal alles und kam zum Anschlusstreffer. Thomas März überraschte den Gästekeeper am kurzen Pfosten auf dem falschen Fuß. Mehr als drei Minuten vor Ende nahm man den Keeper vor dem Eis, doch dabei sprang nichts mehr heraus. Vielmehr machten die Gäste im Powerplay mit einem platzierten Schlenzer von der Blauen alles klar. Letztlich siegten die Gäste auch verdient mit 1:4.

„Wir haben hart gearbeitet. Aber wir spielen oft zu kompliziert und es fehlt uns der Killerinstinkt“, sagte TEV-Coach Zdenek Travnicek nach der Partie bei der Pressekonferenz.

TEV Miesbach – EHC Klostersee 1:4 (0:2/0:1/1:1)
Aufstellung: Lehr (Ewert) – Dietrich, Meineke, Deml, Mechel, Ehliz, Kirsch, Nowak – März, Heiß, Grabmaier, Fe. Feuerreiter, Kuhn, Schlickenrieder, Pölt, Fl. Feuerreiter, Slavicek
Torfolge: 0:1 (6.) Käfer (Kroner, Quinlan), 0:2 (11.) Walz (Haloda, Bosecker), 0:3 (36.) Hilger (Spies, Walz) 5-4 PP, 1:3 (48.) März (Nowak), 1:4 (59.) Walz (Bosecker, Röder)
Strafen: TEV 25 + Spieldauer Mechel – EHC 12