Startseite Bayernliga Kantersieg gegen Ottobrunn

Kantersieg gegen Ottobrunn

geschrieben von Sebastian Höck

Am Sonntagabend gastierte der ERSC Ottobrunn im Miesbacher Eisstadion. Die Münchner Vorstädter spielen in der Landesliga und haben noch kein eigenes Eis.

Dennoch setzten die Gäste den ersten Akzent und gingen in der zweiten Minute durch Peter Meier in Führung. Danach lief die Tormaschine des TEV’s aber heiß und Andreas Nowak gelang der Ausgleich und es folgten noch fünf weitere Treffer bis zur Pause.

Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild. Es fiel Treffer um Treffer und nach 40 Minuten war das halbe Dutzend voll. Benedikt Dietrich gelang sein erster Treffer im TEV Trikot und ab der 30.Minute durfte U20 Torwart Milan Rohmer sein Debüt in der ersten Mannschaft feiern und blieb dabei ohne Gegentreffer und zeigte einige starke Paraden. Die ersten dreißig Minuten absolvierte Timon Ewert gewohnt souverän.

Im Schlussabschnitt nahm der TEV dann etwas an Tempo raus und das Spiel plätscherte vor sich dahin, ehe in den letzten sieben Minuten noch drei weitere Treffer fielen. Den Schlusspunkt zum 15:1 setzte dabei Stefan Kuhn, der bislang eine starke Vorbereitung spielt und sich mit seinem ersten Treffer in der ersten Mannschaft belohnte.

Am kommenden Freitag ist der TEV dann spielfrei, ehe am Sonntag der nächste Test gegen eine Landesligamannschaft ansteht. Man ist zu Gast beim EHC Waldkraiburg. Die Generalprobe vor heimischen Publikum in der Vorbereitung findet dann am 6.10 um 20 Uhr gegen den ESC Geretsried statt und zum Abschluss der Vorbereitung trifft man dann am 8.10 auswärts auf den EHC Klostersee.

TEV Miesbach – ERSC Ottobrunn 15:1 (6:1/6:0/3:0)
Torfolge: 0:1 (2.) Meier (Heller, Krumbiegel), 1:1 (4.) Nowak (März, Slavicek), 2:1 (6.) Ehliz (Endress), 3:1 (9.) Endress (Asselin, Bergmann), 4:1 (13.) Slavicek (März, Grabmaier), 5:1 (16.) Slavicek (März, Grabmaier), 6:1 (19.) Bergmann (Asselin), 7:1 (23.) Grabmaier (Kuhn), 8:1 (25.) Endress (Dietrich), 9:1 (33.) März (Slavicek), 10:1 (37.) Grabmaier (März, Deml), 11:1 (37.) Mechel (Fl. Feuerreiter, Kuhn), 12:1 (39.) Dietrich (Asselin, Grabmaier), 13:1 (53.) Grabmaier (Nowak), 14:1 (56.) März (Grabmaier, Slavicek), 15:1 (60.) Kuhn (Fl. Feuerreiter, Meineke)
Strafen: TEV 0 – ERSC 2