Startseite Nachwuchs TEV-Nachwuchs: Kantersiege für U20 und U17

TEV-Nachwuchs: Kantersiege für U20 und U17

geschrieben von Florian Stanke
Unsere U9 durfte am Samstag an einem tollen Turnier bei den Bietigheim Steelers mit starken Gegnern teilnehmen. Hierzu gibt es einen eigenen kleinen Bericht mit ein paar Fotos (U9 in Bietigheim).

Ebenfalls am Samstag bestritt die U11 zuhause gegen Bad Tölz ihr erstes Punktspiel. Im ersten Drittel konnte man den Gästen noch ganz gut Paroli bieten. Dann ließen die Kräfte etwas nach und man ließ sich von der harten Spielweise der Tölzer etwas aus dem Konzept bringen. Im letzten Drittel sammelten die 6 Hochpieler der U9 erste Erfahrungen auf dem Großfeld. Insgesamt aber eine solide Leistung, auf der man für die nächsten Spiele aufbauen kann.

Die U13 empfing am Dienstag, den Tag der deutschen Einheit, die Starbulls Rosenheim. In einem lange Zeit spannenden Spiel konnten sich die Gäste mit 3:6 durchsetzen. Mit etwas mehr etwas mehr Torglück wäre vielleicht etwas mehr drin gewesen.

Die U17 war am Samstagnachmittag beim TSV Peißenberg zu Gast. Gegen den spielerisch unterlegenen Gegner tat sich unsere Mannschaft erstaunlich schwer und so stand es nach dem ersten Drittel noch 0:0. In der 35. Spielminute gelang dann endlich der erste Treffer zum 0:1. Im letzten Drittel gelangen dann unserem Team noch zwei weitere Treffer und so verbuchte man 0:3 Auswärtserfolg.

Am Dienstag stand dann auch schon das nächste Punktspiel für unsere U17 an. Zuhause empfing man den ERSC Ottobrunn. Mit einer starken Leistung hatte unsere Mannschaft den Gegner zu jeder Zeit im Griff und konnte einen souveränen 11:1 Heimsieg feiern. Besonders hervorzuheben ist hier das diesmal überragende Powerplay mit einer Quote von 100% – alle vier Überzahlspiele wurden in Teffer umgesetzt. Mit diesen beiden Siegen belegt der TEV nach der Hälfte der Bayernliga-Vorrunde den ersten Platz in der Gruppentabelle – punktgleich mit dem ESC Geretsried.

Auch für die U20 Mannschaft standen zwei Spiele standen. Am Sonntag war der TSV Peißenberg zu Gast. Nach einer sehr durchwachsenen Leistung im 1.Drittel, welches man knapp trotzdem mit 1:0 für sich entscheiden konnte, steigerte sich unser Team stark. So sprang am Ende ein deutlicher 8:2 Heimsieg heraus.

Am Dienstag zeigte unser U20 Team beim EHC Bad Aibling wieder eine sehr ordentliche Leistung. Lediglich gegen Ende der Partie ließ das Zusammenspiel etwas nach – sonst hätte der Sieg noch höher ausfallen können. Mit diesem 2:12 Auswärtserfolg schiebt sich der TEV nach drei Spieltagen auf Platz 2 der Bayernliga-Tabelle – hinter dem EHC Straubing, welcher allerdings bereits 2 Spiele mehr absolviert hat.

Ergebnisse:

Sa, 30.10.2023

-:–   U7   Turnier bei den Bietigheim Steelers
mit Junghaie Köln, Jungadler Mannheim, Nürnberg Ice Tigers, Schwenninger Wild Wings, EC Peiting und 2* Bietigheim steelers

9:30 U11   TEV Miesbach   –   EC Bad Tölz   7:15   (3:7 / 2:5 / 2:3)

15:35   U17   TSV Peißenberg   –   TEV Miesbach   0 : 3  (0:0 / 0:1 / 0:2)
Tore/Assists:  Lammel (2/0), Eller V. (0/2), Hafner (1/0)

So, 1.10.2023

18:00   U20   TEV Miesbach   –   TSV Peißenberg   8 : 2  (1:0 / 5:1 / 2:1)
Tore/Assists: Kuhn S. (2/4), Schlickenrieder Mo. (2/3), Pummer (2/1), Maier M. (0/3), Estner (0/2), Zimmerman (1/0), Eberhardt (1/0), Haltmair (0/1), Mühlberger (0/1)

Di, 3.10.2023

9:30   U20   EHC Bad Aibling   –   TEV Miesbach   2 : 12 (0:4 / 1:3 / 1:5)
Tore/Assists: Schlickenrieder Mo. (6/1), Zimmerman (1/6), Pummer (3/1), Kuhn S. (0/4), Estner (1/2), Maier M. (1/0), Adolph (0/1), Schlickenrieder Ma. (0/1), Haltmair (0/1)

10:00   U13   TEV Miesbach   –   Starbulls Rosenheim   3 : 6 (1:2 / 1:1 / 1:3)
Tore/Assists: Deml Va. (3/0), Kuchler (0/1)

13:00   U17   TEV Miesbach   –   ERSC Ottobrunn   11:1 (3:0 / 2:1 / 6:0)
Tore/Assists: Lammel (5/2), Stumböck (3/1), Eller V. (2/0), Eller F. (0/2), Krieger (0/2), , Stanke (0/2), Ronovsky (1/0), Hafner (0/1)