Startseite Nachwuchs Nachwuchs: Diesmal nichts zu holen

Nachwuchs: Diesmal nichts zu holen

geschrieben von Florian Stanke

Fünf Spiele standen insgesamt für die Nachwuchsmannschaften am Wochenende und Allerheiligen auf dem Spielplan. Leider konnte diesmal keine einzige Mannschaft Punkte für den TEV einfahren. Mund abwischen – das nächste mal machen wir das wieder besser.

Den Anfang ins Wochenende machte am Samstag, den 29.11.2022 um 14:15 die U15 gegen die Wanderers aus Germering. Die ersten beiden Drittel hielten die TEV’ler noch dagegen, trotzdem gingen diese jeweils mit 0:2 verloren. Im letzten Drittel schwand dann der Kampfgeist und so endete das Spiel mit einer 0:9 Niederlage.

Um 17:15 spielte die U17 gegen den Tabellenführer aus Garmisch. In einem schnellen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten ging der SC Riessersee im ersten Drittel mit 0:1 in Führung. Zu Beginn des zweiten Drittel versuchten die Miesbacher das Spiel zu drehen, doch nutzten die Werdenfelser jede Nachlässigkeit unserer Mannschaft gekonnt aus und so ging es mit 0:4 in die Pause. Im letzten Drittel agierte unsere Mannschaft wieder etwas konsequenter, blieb nach vorne jedoch weiterhin harmlos. Immerhin gelang der Ehrentreffer zum 1:5 Endstand.

Am Sonntagvormittag durfte sich dann die U13 gegen die Riesserseer versuchen. In einem umkämpften ersten Drittel gelang es unserer Mannschaft, aus einem 0:1 Rückstand eine 2:1 Führung zu erzielen. Doch leider kassierte man in einer Schwächephase kurz vor Drittelende 3 Tore, so dass es mit 2:4 in die Pause ging. Das zweite Drittel nutzten die Gäste, um die Führung um zwei weitere Tore auszubauen. Im letzten Abschnitt konnten beide Mannschaften noch jeweils zwei Tore erzielen, somit endete das Spiel mit einer 4:8 Niederlage.

An Allerheiligen standen zwei weitere Nachwuchsspiele im Kalender:

Um 10:30 empfing die U20 die Nachbarn aus Bad Aibling. Die letzte Begegnung konnte man klar mit 13:3 für sich entscheiden. Doch bereits nach gut 4 Minuten gingen die Gäste in Führung und es war schnell klar, dass es diesmal ein schwierigerl werden würde. Über das ganze Spiel agierte der TEV läuferisch und spielerisch überlegen und so spielte sich das Geschehen größtenteils im Aiblinger Defensivdrittel ab. Doch vor dem gegnerischen Tor agierte man unkonzentriert und nicht zielstrebig genug. So erzielte man im Spielverlauf trotz der optischen Überlegenheit nur 5 Tore. Zudem leistete sich der TEV immer wieder katastrophale Fehler, die von den Gästen in Person des Spielers mit der Nummer 12 dankend angenommen wurden. Dieser erzielte alleine sechs Tore und so musste die U20 Mannschaft eine überraschende 5:6 Heimniederlage einstecken.

Die U15 Mannschaft trat um 16:30 auswärts bei den Starbulls Rosenheim an. Im ersten Drittel lieferten die Miesbacher eine ansprechende Leistung und so stand es zur ersten Pause 2:1 für die Rosenheimer. Leider konnten die TEVler an diese Leistung nicht anknüpfen und mussten im weiteren Spielverlauf noch 8 weitere Gegentreffer bei einem erzielten Tor hinnehmen.

U13:
30.10.22   13:15   TEV Miesbach – SC Riessersee 4 : 8 (2:4 / 0:2 / 2/2)
Tore/Assists: Izak (2/0), Bartsch (1/0), Deml K. (1/0), Brunner (0/1), Deml Va. (0/1), Funk L. (0/1)

U15:
29.11.22   14:15   TEV Miesbach – Wanderers Germering 0 : 9 (0:2 / 0:2 / 0:5)
Tore/Assists: –

01.11.22   16:30   Starbulls Rosenheim – TEV Miesbach 10 : 2 (2:1 / 6:0 / 2:1)
Tore/Assists: Guggenbichler (1/0), Lamprecht (1/0), Herein (0/1)

U17:
29.10.22   17:15   TEV Miesbach – SC Riessersee 1 : 5 (0:1 / 0:3 / 1:1)
Tore/Assists:  Lederer S. (1/0), Leitner (0/1)

U20:
01.11.22   10:30   TEV Miesbach – EHC Bad Aibling 5 : 6 (1:1 / 1:3 / 3:2)
Tore/Assists: Nachtmann (0/4), Schilling (2/1), Estner (0/1), Haltmair (1/0), Kuhn A. (0/1), Kuhn S. (0/1), Lederer S. (1/0), Schlickenrieder Mo. (1/0)