Startseite Bayernliga TEV erzwingt mit bärenstarker Leistung Spiel 3

TEV erzwingt mit bärenstarker Leistung Spiel 3

geschrieben von Sebastian Höck

Nach der unglücklichen Auftaktniederlage im ersten Viertelfinalspiel der Best-of-three Serie gegen den ERSC Amberg war die Marschroute für den TEV vor dem Heimspiel am Sonntag klar. Es zählt im MiaHelfnZam-Stadion nur ein Sieg um das Saisonaus zu verhindern. Im Gegensatz zur 3:2 Niederlage nach Penaltyschiessen war Felix Feuerreiter, der am Freitag berufsbedingt gefehlt hatte, wieder im Kader von Trainer Michael Baindl. Im Tor begann erneut Timon Ewert.

Der TEV legte im sehr gut gefüllten MiaHelfnZam-Stadion los wie die Feuerwehr und der Großteil der rund 850 Zuschauer jubelte bereits nach ca. 90 Sekunden. Nach einem Schuss von Alexander Kirsch prallte die Scheibe von der Bande wieder vors Tor und Bohumil Slavicek reagierte am schnellsten und schob die Scheibe zum vermeintlichen 1:0 an Timon Bätge vorbei. Doch der Jubel wurde sofort durch das Auswinken der Schiedsrichter unterbrochen, die korrekterweise den Treffer zurücknahmen, da zuvor das Tor verschoben wurde. Der TEV war weiter spielbestimmend, doch Mitte des ersten Abschnitts kam dann zunehmend Hektik und Härte in die Partie und es hagelte Strafzeiten auf beiden Seiten. Eine davon konnte der TEV in der 14.Spielminute nützen. Nach einer langen Druckphase in der Bätge kaum Zeit zum durchatmen blieb, wurde Sebastian Deml’s erster Versuch noch geblockt, der zweite Schuss ging dann durch Freund und Feind und schlug zum 1:0 in den Maschen ein und das Miesbacher Publikum durfte zum ersten Mal an diesem Abend jubeln. Kurz vor der Pause musste der TEV dann nochmal in Unterzahl ran, aber mit vereinten Kräften konnte man einen Gegentreffer verhindern und ging mit einer verdienten 1:0 Führung in die erste Pause.

Der TEV war im Mittelabschnitt bemüht die Führung auszubauen und kam immer wieder zu guten Chancen. In der 31.Spielminute durften die Rot-Weißen allerdings wieder Jubeln. Als bei beiden Mannschaften jeweils ein Spieler auf der Strafbank saß, checkte Patrick Asselin gut vor und brachte die Scheibe zu Nick Endress, der die Übersicht behielt und den am zweiten Pfosten aufgerückten Matthias Bergmann mustergültig bediente und Bergmann schob locker zum 2:0 ein. Michael Grabmaier erhöhte kurz darauf zum vermeintlichen 3:0, aber auch dieser Treffer zählte richtigerweise nicht, da die Unparteiischen, die an diesem Abend eine sehr gute Leistung mit einer konsequenten Linie zeigten und die Partie stets im Griff hatten, zuvor abgepfiffen hatten. Kurz vor der Pause wurde es allerdings nochmal brenzlig für den TEV und man musste rund 30 Sekunden mit zwei Mann weniger überstehen. Sinnbildlich für den Kampfgeist an diesem Abend war die Aktion von Bohumil Slavicek, der sich im Hechtsprung der Scheibe entgegensprang und sie so aus der eigenen Zone brachte. So überstand der TEV die Unterzahl und es ging mit dem 2:0 in die Pause.

Im Schlussabschnitt mussten die rund 150 mitgereisten Amberger dann sehen wie binnen sechs Sekunden gleich zwei Amberger auf die Strafbank mussten. Der TEV spielte die doppelte Überzahl lange aus und ließ die Scheibe gut laufen, ehe Patrick Asselin die Scheibe zu Bohumil Slavicek passte und dieser in der 46.Spielminute mit einem trockenen Schuss ins kurze Kreuzeck zum 3:0 traf. Trotz der nun komfortablen Führung für den TEV herrschte weiterhin prächtige Playoffstimmung im MiaHelfnZam-Stadion und beide Fanlager unterstützen ihre Mannschaft lautstark von den Rängen. Der TEV spielte die Führung konsequent runter und ließ hinten nichts anbrennen. Im Gegenteil konnte man die Führung sogar noch ausbauen. In der 52.Spielminute war es Andreas Nowak’s Schuss von der blauen Linie der von einem Amberger abgefälscht wurde und zum 4:0 ins Tor kullerte. In der 55.Spielminute traf der TEV dann erneut in Überzahl. Mit einem Traumpass von hinter dem Tor spielte Nick Endress Felix Feuerreiter frei und der traf zum 5:0. Daraufhin hatte Timon Bätge genug und verließ wütend sein Tor und für ihn kam Carsten Metz zum Einsatz. Die letzten fünf Minuten plätscherten dann so vor sich dahin und der TEV gewann mit einer starken Leistung hochverdient mit 5:0 und konnte damit die Serie ausgleichen.

So kommt es nun am morgigen Dienstag zum Showdown ums Halbfinale. Spielbeginn ist dabei um 20 Uhr im Eisstadion am Schanzl in Amberg.

TEV Miesbach – ERSC Amberg 5:0 (1:0/1:0/3:0)