Startseite Bayernliga TEV gewinnt beim bayrischen Meister

TEV gewinnt beim bayrischen Meister

geschrieben von Sebastian Höck

Zur Neuauflage des bayrischen Finale 2023 reiste der TEV am Freitagabend zum EHC Königsbrunn. Im  Vergleich zur Freitagspartie musste Trainer Zdenek Travnicek auf Benedikt Dietrich verzichten. Im Tor begann erneut Philip Lehr.

Das Spiel begann temporeich und beide Mannschaften schenkten sich nichts. Als der TEV in Überzahl agierte schlugen die Hausherren aber in der 8.Spielminute zu und erzielten bereits ihren fünften Shorthander der Saison. Toms Prokopovics brach durch und ließ Lehr keine Chance. Der TEV traf aber fast im Gegenzug zum Ausgleich. Thomas März wurde mustergültig von Bohumil Slavicek bedient und erzielte das 1:1. In der 13.Spielminute war es dann Gustav Veisert, der Königsbrunn wieder in Führung brachte. Der TEV glich aber noch vor der Pause wieder aus. Aziz Ehliz zog von der blauen Linie ab und Patrick Asselin fälschte entscheidend zum 2:2 ab.

Der zweite Abschnitt wurde nickliger und beide Mannschaften mussten mehrmals auf die Strafbank. Hayden Trupp hatte bei einem späten Check gegen Thomas März Glück, dass er nur zwei Minuten bekommen hatte. Kurz jubelte man im TEV Lager, aber der Treffer von Felix Feuerreiter wurde aufgrund eines hohen Stockes zurecht zurückgenommen. Somit ging es ausgeglichen ins letzte Drittel.

Dort drückten beide Mannschaften auf den Siegtreffer doch sowohl Lehr als auch David Blaschta im Königsbrunner Tor zeigten eine starke Leistung. Kurz vor Schluss wurde es nochmal brenzlig für den TEV als man eine zwei Mann Unterzahl überstehen musste. Doch mit viel Herz und Kampfgeist überstand man die Situation und konnte sich schonmal einen Punkt beim Meister erkämpfen.

In der Verlängerung hatte der EHC Königsbrunn zunächst die besseren Möglichkeiten, aber der TEV verteidigte sein Tor stark und bekam dann die Möglichkeit zum Sieg und die nutzte Patrick Asselin zum vielumjubelten 2:3. Damit gewann der TEV auch sein zweites Auswärtsspiel und festigte Platz 4.

Am Freitag reist der TEV zum HC Landsberg, ehe am Sonntag das Heimspiel um 18 Uhr gegen den ESC Kempten folgt. Da gibt es dann ein Wiedersehen mit dem ehemaligen Kontigentspieler Filip Kokoska.