Startseite Bayernliga TEV gewinnt Finalneuauflage

TEV gewinnt Finalneuauflage

geschrieben von Sebastian Höck

Zur Neuauflage des letzten Bayernligafinales kam es am Sonntagabend im Miesbacher Eisstadion. Der EHC Königsbrunn war zu Gast zum ersten Heimspiel des neuen Jahres. Zdenek Travnicek musste auf Christian Neuert verzichten, der wohl kommende Woche wieder einsatzfähig ist. Dafür kehrte Felix Feuerreiter zurück ins Aufgebot, nachdem er am Freitag berufsbedingt fehlte. Im Tor begann Philip Lehr.

Wie auch in den letzten Spielen erwischte der TEV wieder einen Blitzstart und führte bereits nach vier Minuten mit 2:0. Zunächst gelang Lukas Kirsch nach einem Fehler in der Defensive des EHC’s in der zweiten Minuten in Überzahl sein erstes Tor für den TEV, ehe zwei Minuten später Felix Feuerreiter nach starker Einzelaktion von Bohumil Slavicek zum 2:0 abstaubte. Für die Gäste wurde der Fehlstart noch schlimmer und Torwart Stefan Vajs musste nach fünf Minuten verletzt vom Eis. Für ihn kam David Blaschta. Das restliche Drittel war umkämpft und es gab kaum Chancen auf beiden Seiten.

Gleiches Bild im zweiten Abschnitt, ehe in der 30.Minute Peter Brückner in Überzahl zum 2:1 verkürzte. Der TEV bekam nun viele Strafzeiten und der EHC drückte auf den Ausgleich, doch der TEV verteidigte leidenschaftlich. Alleine Johannes Bacher blockte binnen wenigen Minuten vier Schüsse der Gäste. In der 38.Spielminute gelang dann dem TEV der wichtige nächste Treffer. Thomas März erkämpfte sich die Scheibe legte in den Slot und dort zimmerte Aziz Ehliz die Scheibe ins Kreuzeck zum 3:1. Rund 30 Sekunden vor der Pause musste die Pause dann vorgezogen werden, als Johannes Bacher die Scheibe im Gesicht traf und er sich einen Cut zuzog und somit zu viel Blut auf dem Eis war. Für ihm war die Partie leider beendet. Travnicek gab auf der anschließenden PK aber zum Glück Entwarnung. Nach der Eisaufbereitung nutzte Königsbrunn sein verbleibendes Powerplay und Marco Sternheimer traf zum 3:2 Sekunden vor dem Seitenwechsel.

Im Schlussabschnitt verteidigte der TEV mit viel Herz und Königsbrunn musste immer wieder auf die Strafbank. Im Tor hielt Philip Lehr was auf sein Tor kam souverän und so konterte der TEV die Gäste zwei Minuten vor dem Ende gnadenlos aus. Slavicek legte ab für Ehliz und dessen One-Timer entschied die Partie zum 4:2. Der TEV gewann somit sein fünftes Spiel in Folge.

Kommenden Freitag geht es für den TEV zum ESC Kempten, ehe man am Sonntag zu Hause auf Landsberg trifft.