Startseite Nachwuchs TEV-Nachwuchs: Erfolgreiches Wochenende

TEV-Nachwuchs: Erfolgreiches Wochenende

geschrieben von Florian Stanke

Das Eishockey-Wochenende war für unsere Nachwuchsmannschaften wieder spannend und erlebnisreich, aber auch sehr erfolgreich:

Die U9-A des TEV war am Samstag, den 21.10.23 zu Gast beim EHC Bad Aibling zu einem Punkte-Turnier. Die weiteren Gegner waren EC Bad Tölz und SC Reichersbeuern. Unser Team zeigte durchwegs starken Einsatz und viel Freude am Eishockey und spielte dadurch in allen drei Spielen sehr erfolgreich. Leider verletzte sich einer unserer Spieler im zweiten Spiel leicht und konnte nicht weiterspielen –  gute und schnelle Besserung – “Come back stronger”. Aibling hatte eine Tombola mit tollen Preisen organisiert, sehr zur Freude der Spieler und anderen Gäste.

Ebenfalls am Samstag war umgekehrt die U17 des EHC Bad Aibling zu Gast im MiaHelfnZam-Stadion. In einem intensiven Spiel konnten die Gäste zunächst in Führung gehen, jedoch drehte unser Team das Spiel und ging mit einer 2:1 Führung in die erste Pause. Nach einem torlosen Mittelabschnitt glichen die Aiblinger zunächst aus, doch gelang dem TEV gut 9 Minuten vor Ende der erneute Führungstreffer zum 3:2. In der letzten Spielminute nahmen die Gäste den Torwart zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. In den Schluss-Sekunden gelang den Gästen noch ein letzter Angriff mit Torschuss, diesen konnte unser Goalie noch abwehren. Der Nachschuss fand jedoch während des Ertönen der Schlusssirene den Weg ins Miesbacher Tor und wurde von den Schiedsrichtern – aus Miesbacher Sicht unverständlich – gewertet. Daher ging es beim Stand von 3:3  ins Penaltyschießen. Hier verwandelten die TEV’ler nur einen von drei Penalties, die Gäste hingegen zwei. Insgesamt erkämpfte sich unsere Mannschaft so gegen einen starken Gegner immerhin einen Punkt.

Nur gut 5 Stunden später gab es im MiaHelfnZam-Stadion ein kleines Deja-Vu. Beim Spiel der U20 gegen den EHC München ging es ebenfalls beim Spielstand von 3:3 ins Penaltyschießen. Diesmal konnte der TEV sich allerdings mit zwei souverän verwandelten Penalties und zwei starken Saves durchsetzen. Etwas ärgerlich war, dass man überhaupt ins Penaltyschiessen musste, hatte man doch bis kurz vor Ende des zweiten Drittels bereits mit 3:0 geführt. Den Gästen gelang es im letzten Drittel unsere Mannschaft ordentlich unter Druck zu setzen, so dass der Ausgleich für die Münchener nicht unverdient war.

Am Sonntagvormittag kämpfte unsere U13 zuhause gegen den EC Bad Tölz um Punkte. Der TEV konnte mit vollen vier Reihen antreten. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem alle viel Eiszeit bekommen haben. Die gesamte Mannschaft zeigte vollen Einsatz und konnte schlussendlich einen 11:7 Heimerfolg bejubeln.

Am Abend spielt dann die U17 des TEVs  im Ottobrunner Freiluftstadion. Nach der unglücklichen Niederlage gegen Aibling vom Vortag war das Team besonders motiviert und wollte unbedingt die notwendigen Punkte für die vorzeitige Qualifikation zur Meisterrunde holen. Doch zunächst sind erstmal die Betreuer ins Schwitzen gekommen, mussten doch einige Ausrüstungsgegenstände mit etwas Improvisation äußerst kurzfristig repariert werden. Unter klarem Nachthimmel und Mondschein erspielte sich die Mannschaft vom engagierten Trainerteam Dusan/Zeller einen klaren 3:9 Sieg und machte somit die Teilnahme an der Meisterrunde der Bayernliga klar.

Ergebnisse:

Sa, 21.10.2023

14:15   U17   TEV Miesbach   –   EHC Bad Aibling   3 : 4  n. P.  (2:1 / 0:0 / 1:2)
Tore/Assists:  Stanke (1/1), Lammel (1/0), Guggenbichler (1/0), Hägele (0/1), Stumböck (0/1)

15:50   U9-A   Turnier in Bad Aibling (Gegner: EHC Bad Aibilng, SC Reichersbeuern, EC Bad Tölz)

16:30   U20   TEV Miesbach   –   EHC München   4:3 n. P.   (1:0 / 2:1 / 0:2)
Tore/Assists:  Kuhn (2/1), Schlickenrieder (1/1), Estner (1/1), Zimmerman (0/2), Eberhardt (0/1)

So, 22.10.2023

10:30   U13   TEV Miesbach   –   EC Bad Tölz   11 : 7  (5:2 / 4:2 / 2:3)
Tore/Assists: Deml Va. (3/2), Kuchler (3/1), Deml K. (2/1), Tatzel (1/2), Kolb (1/0), Rutz (1/0),  Smida K. (0/1)

18:45   U17   ERSC Ottobrunn   –   TEV Miesbach   3 : 9   (0:3 / 1:3 / 2:3)
Tore/Assists: Lammel (5/0), Stumböck (1/2), Stanke (1/0), Guggenbichler (1/0), Eller (1/0), Krieger (0/1), Ronovsky (0/1)