Startseite Nachwuchs TEV-Nachwuchs: Hohe Siege und unglückliche Niederlagen

TEV-Nachwuchs: Hohe Siege und unglückliche Niederlagen

geschrieben von Florian Stanke

Hohe Siege und unglückliche Niederlagen im Penalty schießen prägten das TEV-Nachwuchs-Wochenende.

Bereits am Freitagabend um 18:30 spielte die U20 bei den Riverrats in Geretsried. Schon im ersten Drittel konnte der TEV mit 0:3 in Führung gehen. Nach einem torlosen zweiten Drittel legten unsere Jungs nochmal so richtig nach und erzielten traumhafte 9 Treffer bei nur einem Gegentor im letzten Spielabschnitt – Endstand somit 1:12.

Die U17 gastierte um 20:00 Uhr beim TSV Peißenberg. Mit einem kleinen Kader angereist, da einige Spieler zur U20 abgestellt waren, konnte man die ersten beiden Drittel erfolgreich gestalten und mit einer 2:3 Führung in den Schlussabschnitt starten. Viele ausgelassene Torchancen und Unsicherheiten in der Abwehr sorgten dafür, dass auf einmal die Gastgeber mit zwei Toren vorne lagen. Doch die Miesbacher zeigten Moral und konnten in der vorletzten Spielminute den Ausgleichstreffer erzielen. Im anschließenden Penaltyschießen war das Glück auf Seite der Peißenberger und so musste sich unsere Mannschaft mit 5:6 n.P. geschlagen geben.

Nur 21 Stunden später musste die U17 Mannschaft dann beim VER Selb antreten. Die Miesbacher zeigten sich unbeeindruckt von der unglücklichen Niederlage vom Vortag und sorgten bereits im ersten Drittel mit einem Spielstand von 1:5 für klare Verhältnisse. Diesen Vorsprung baute die Mannschaft in der restlichen Spielzeit gekonnt aus und wurde mit einem 4:10 Auswärtssieg belohnt.

Am Samstag um 14:15 empfing die U15 den EHC Straubing im Miahelfnzam-Stadion. In einem von den Gästen sehr hart geführten Spiel gerieten die Miesbacher bereits im ersten Drittel mit 0:6 deutlich ins Hintertreffen. Im zweiten und dritten Spielabschnitt bekam das TEV-Team etwas mehr Zugriff aufs Spielgeschehen, doch ein Aufholen war leider nicht möglich. So stand es am Ende 4:12 für Straubing.

Tags drauf war die U15 des EC Peiting zu Gast. Diesmal waren es die Miesbacher, die im ersten Drittel mit einer starken Leistung vorlegen konnten – 3:0. Leider kamen die Gäste nach einem kurzen Durchhänger wieder heran. In einem spannenden Spiel mit starken Goalies auf beiden Seiten stand es nach 60 Minuten 5:5. Den Zusatzpunkt sicherten sich leider die Gäste im Penaltyschießen.

Den Abschluss des Wochenendes machte diesmal die U11 bei einem Auswärtsspiel in Tölz beim SC Reichersbeuern. Mit einer starken Vorstellung über Kleinfeld, Halbfeld und Großfeld und dreimal dem Ergebnis von 2:5 konnten die TEV’ler vollkommen verdient einen 6:15 Auswärtssieg feiern.

Ergebnisse:

Fr, 24.02.23

U20   18:30   ESC Geretsried   –   TEV Miesbach   1 : 12   (0:3 / 0:0 / 1:9)
Tore/Assists: Thyroff ( 2/3), Kuhn S. (1/4), Haltmair (3/1), Mühlpointner (2/2), Zimmermann (1/0), Immle (1/0), Mühldorfer (1/0), Schilling (1/0), Maier (0/1)

U17   20:00   TSV Peißenberg   –   TEV Miesbach   6 : 5 n.P.   (1:2/ 1:1 / 3:2 / 1:0)
Tore/Assists: Adolph (0/3), Estner (2/0), Eller V. (1/1), Pummer (1/1), Lammel (1/0), Stanke (0/2), Leitner (0/1)

Sa, 25.03.23

U15   14:15   TEV Miesbach   –   EHC Straubing   4 : 12   (0:6 / 2:4 / 2:2)
Tore/Assists: Lamprecht Le. (2/1), Deml (0/2), Stumböck (1/0), Guggenbichler (1/0), Echtler M. (0/1)

U17   17:00   VER Selb   –   TEV Miesbach   4 : 10   (1:5 / 2:3 / 1:2)
Tore/Assists: Pummer (5/0), Lammel (1/4), Immle (2/0), Estner (1/1), Leitner(1/1), Lederer B. (0/2), Lederer M. (0/1), Stanke (0/1)

So, 26.02.23

U15   13:15   TEV Miesbach   –   EC Peiting   5 : 6 n.P.   (3:0 / 2:2 / 0:3 / 0:1)
Tore/Assists: Leitner (1/2), Lamprecht Le. (1/1), Deml (1/1), del Toso (1/1), Herein (1/0)

U11   16:00   SC Reichersbeuern   –   TEV Miesbach   6:15   (2:5 / 2:5 / 2:5)