Startseite Nachwuchs TEV Nachwuchs: In ganz Bayern unterwegs

TEV Nachwuchs: In ganz Bayern unterwegs

geschrieben von Florian Stanke

Für die U9 des TEVs ging am Samstagvormittag die erste Auswärtsfahrt mit dem großen Vereinsbus nach Garmisch-Partenkirchen. Mit einer kleinen Kuchenpause stimmte sich die Mannschaft positiv auf das Turnier ein. Die ersten zwei Spiele gegen München und Germering trumpften die TEV’ler groß auf und unser Goalie war nahezu unbezwingbar. Daher konnten zwei klare Siege bejubelt werden. Nach der Pause lief es dann leider nicht mehr so gut und man musste sich den starken Gastgebern vom SC Riessersee geschlagen geben .

Die U13 musste dieses Wochenende quer durch ganz Bayern reisen. Am Samstag um 6:00 Uhr früh startete die Fahrt in das nordöstlichste Eck von Bayern nach Selb. Im Bus gab es ein stärkendes Frühstück und so waren bei Ankunft alle hochmotiviert. Nach einer guten Keistung im ersten Drittel lag man zwar 5:3 zurück, aber es war noch alles möglich. Im zweiten Drittel sorgten dann einige Fehler in der Defensive zur Verunsicherung bei der Mannschaft, so dass dieser leider nicht viel mehr gelang. Auch im dritten Drittel fanden die Miesbacher leider nicht mehr ins Spiel zurück – Endstand 15 : 3 für den VER Selb.

Am Sonntag war die U13 dann im  Südwesten unterwegs und gastierte beim EV Füssen. Aufgrund einiger krankheitsbedingter Ausfälle konnte der TEV Miesbach nur zwei Verteidigungsreihen aufbieten. Trotzdem lieferte man sich mit den Allgäuern ein Spiel auf Augenhöhe. Im ersten Drittel zählte der 2 : 2 Ausgleichstreffer leider wegen hohen Stocks nicht. Im zweiten und dritten Drittel wollte die Scheibe trotz zahlreicher Miesbacher Torchancen einfach nicht ins Füssener Tor. So musste man sich der TEV mit 6:2 geschlagen geben.

Die U15 war sogar noch weiter im Westen am Bodensee beim EV Lindau zu Gast. Am Samstag trat der TEV dort gegen die Islanders in deren Arena an. Gecoacht von Sebastian Deml (Spieler der ersten Mannschaft) und unterstützt von Spielern der U13 und Mädels aus der U17 betrat man motiviert das gegnerische Eis. Im ersten Drittel wurde noch auf Augenhöhe gespielt, schöne Spielzüge und Pässe auf beiden Seiten führten zu einem 2 : 3. Im zweiten Drittel gelang es den Miesbachern, den Vorsprung auszubauen und den eigenen Kasten sauber zu halten. So führte man nach 40 Minuten mit 6 : 2. Davon beflügelt und im letzten Drittel auch mit einer großen Menge an PowerPlays, die die Jungs und Mädels perfekt nutzen konnten, zog der TEV davon. Mit einem verdienten Sieg 13 : 3 traten die U15ler glücklich und zufrieden die Heimreise an.

Die U17 konnte es sich im Miahelfnzam Stadion bequem machen und empfing am Samstag den EHC Bayreuth. Musste man sich im  Hinspiel bei den Oberfranken noch knapp geschlagen geben, wollte man diesmal mit fast vollständigem Kader siegen. Mit einer soliden Leistung im 1.Drittel konnte man einen 2 : 1 Vorsprung in die Pause mitnehmen. Im zweiten Drittel schalteten die Miesbacher zwei Gänge hoch und spielten druckvolles, schnelles, einfaches Eishockey und überrannten die Gäste mit 6:0 und entschieden somit das Spiel. Im letzten Drittel war dann der Schwung etwas raus und es gelang den Miesbachern trotz zahlreicher Chancen kein weiteres Tor. Insgesamt konnten sich die Mannschaft aber über eine starke Leistung und einen ungefährdeten 8:2 Sieg freuen.

Die U20 spielte am Sonntag daheim gegen den EV Pfronten. Die ersten beiden Drittel endeten jeweils 1 : 1. Nach gut 3 gespielten Minuten im letzten Drittel konnte der TEV das erste Mal in Führung gehen. Erst knapp zwei Minuten vor Schluss gelang dann endlich der erlösende 4 : 2 Siegtreffer.

Ergebnisse

Sa, 14.01.23

11:30   U13   VER Selb   –   TEV Miesbach   15 : 3   (5:3 / 5:0 / 5:0)
Tore/Assists: Deml Va. (1/1), Deml K. (1/0), Funk (1/0), Maier (0/1)

13:00   U9   Turnier in Garmisch   (Gegner: SC Riessersee, EHC München, Wanderers Germering)

14:15   U17   TEV Miesbach   –   EHC Bayreuth die Tigers   8 : 2   (2:1 / 6:0 / 0:1)
Tore/Assists: Estner (2/2), Kowolik (2/2), Pummer (1/1), Lammel (1/0), Schlickenrieder (1/0), Schöps (1/0), Eller (0/1), Stanke (0/1)

17:15   U15   EV Lindau Islanders   –   TEV Miesbach   3 : 13   ()
Tore/Assists: Leitner (5/3), Lamprecht L. (4/1), Izak (1/2), Guggenbichler (1/0), Krieger (1/0), Ronovsky (1/0), Deml (0/1)