Startseite Nachwuchs TEV-Nachwuchs: Nur die Großen mussten ran

TEV-Nachwuchs: Nur die Großen mussten ran

geschrieben von Florian Stanke

Letztes Wochenende hatten die kleinen (U7-U11) Spielpause. Ab der U13 mussten sich aber alle Mannschaften in der Bayernliga beweisen.

Samstagmittag war die U13 des VER Selb im Miahelfnzam-Stadion an der Schlierach zu Gast. In einem ausgeglichenen Spiel konnte der TEV sich bis zum Ende des zweiten Drittels eine knappen 3:2 Vorsprung erarbeiten. Im letzten Drittel leistete sich der TEV eine kleine Schwächephase, die die Gäste gnadenlos ausnutzten und mit 3:6 die Führung übernahmen. Doch der TEV gab sich keineswegs geschlagen und kämpfte sich wieder bis auf 5:6 heran. 40 Sekunden vor Schluss machten dann allerdings die Selber mit dem Treffer zum 5:7 alles klar.

Direkt im Anschluss ging es im Miahelfnzam-Stadion für die U17 gegen den EV Ravensburg. Bereits nach 21 Sekunden erzielten die Miesbacher das 1:0, verpassten es aber in der Folgezeit den Vorsprung weiter auszubauen. So gelang den Gästen der Ausgleich zum 1:1. Gegen Ende des ersten Drittels konnten die TEVler dann die spielerische Überlegenheit in Tore umsetzen und so ging es mit 3:1 in die Pause. Im zweiten Drittel erhöhte der TEV auf 4:1, erlaubte dann aber durch nachlässige Defensivarbeit den Gästen zwei schnelle Tore und machte das Spiel somit unnötig spannend. Zum Ende des Drittels stand es 5:3. Im letzten Spielabschnitt ließen die Miesbacher nicht mehr viel zu und machten mit dem 6:3 in der 59. Spielminute den Sieg perfekt. Die frustrierten Gäste aus Ravensburg starteten noch einige vollkommen unnötige Foulspiele. Unsere Mannschaft blieb aber cool und brachte den Sieg souverän über die Zeit.

Die U20 trat am Samstagabend beim EHC Bayreuth an. Hier mussten die TEVler leider eine 4:2 Niederlage hinnehmen.

Sonntag Früh musste unsere U13 nach Straubing reisen. Die Gastgeber starteten besser ins Spiel. Unsere Mannschaft konnte aber immer wieder aufholen. Am Ende hat es trotz einer guten Mannschaftsleistung leider nicht ganz gereicht und so mussten die TEVler eine unglückliche 10:7 Niederlage hinnehmen.

Am Nachmittag empfing die U15 die Riverkings aus Landsberg. Aufgrund einiger Ausfälle kamen auf Miesbacher Seite zwei Goalies als Feldspieler zum EInsatz.Im ersten Drittel scheiterten die Miesbacher immer wieder am starken Landsberger Goalie und so konnte Landsberg mit 0:4 in Führung gehen. In der restlichen Spielzeit erzielte der TEV dann zwar auch einige Tore, konnte den Sieg der Gäste nicht mehr gefährden.

Ergebnisse

Sa, 18.02.23

U13   14:15   TEV Miesbach   –   VER Selb   5 : 7   (2:2 / 1:0 / 2:5)
Tore/Assists: Funk (3/0), Bartsch (0/2), Deml Va. (1/0), Izak (1/0), Guggenbichler (0/1), Lamprecht N. (0/1)

U17   17:15   TEV Miesbach   –   EV Ravensburg   6 : 3   (3:1 / 2:2 / 1:0)
Tore Assists: Estner (2/0), Stanke (1/1), Lammel (0/2), Pummer (0/2), Adolph (1/0), Leitner (1/0), Schlickenrieder (1/0)

U20   17:30   EHC Bayreuth die Tigers   –   TEV Miesbach   4 : 2

So, 19.02.23

U13   10:30   EHC Straubing   –   TEV Miesbach   10 : 7   (5:4 / 3:1 / 2:2)
Tore/Assists:  Funk (2/1), Kuchler (1/2), Izak (2/0), Deml Ko. (1/0), Deml Va. (1/0), Brunner (0/2), Bartsch (0/1), Maier (0/1)U15   13:15   TEV Miesbach   –   HC Landsberg Riverkings   6 : 14   (0:4 / 3:5 / 3:5)
Tore/Assists: Leitner (4/1), Lamprecht Le. (1/1), Deml (1/0), Beck (0/1), del Toso K. (0/1), Pötzinger (0/1)