Startseite Nachwuchs TEV Nachwuchs: Spannende Spiele

TEV Nachwuchs: Spannende Spiele

geschrieben von Florian Stanke

Bis auf die U11 und U17 waren am letzten Wochenende alle Nachwuchsmannchaften im Einsatz und lieferten sich spannende Spiele.

Das erste Spiel des Wochenendes bestritt die U15 im heimischen Miahelfnzam-Stadion gegen die Starbulls aus Rosenheim. Leider gelang den Miesbachern hier kein eigener Treffer. Immerhin konnte eine zweistellige Niederlage verhindert werden. Endstand war 0:9.

Die U9 bestritt ihr zweites Punkteturnier beim EHC München. Die weiteren Gegner waren die Aibdogs aus Aibling sowie die Starbulls Rosenheim. Da alle Mannschaften in etwa auf dem gleichen starken Level spielten, bekamen die Zuschauer tolle, mitreißende Spiele geboten. Es bleibt also spannend in dieser Gruppe.

Am Abend musste dann die U20 in Bayreuth beim Tabellenzweiten aufs Eis. Das erste Drittel verschliefen unsere Spieler noch und die Tigers konnten in Führung gehen. Im zweiten Drittel spielte die Mannschaft besser zusammen. Dies wurde mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1 belohnt. Jedoch konnten die Franken ebenfalls ein weiteres Tor erzielen. Im letzten Drittel kämpften sich die TEVler den wieder ran und konnten sich mit dem Siegtreffer zum 2:3 die 3 wertvollen Punkte sichern.

Am Sonntagvormittag spielte die U15 gegen den EC Bad Tölz, der in dieser Saison die absolute Übermannschaft dieser Bayernligagruppe stellt. Mit nur 10 Feldspielern schlug sich unsere Mannschaft zwar tapfer, musste aber dennoch ein hohe 16 : 3 Niederlage hinnehmen.

Die U7 war am Sonntagmittag bei Traumwetter in Ottobrunn bei einem Turnier zu Gast, zu welchem auch die Young Gladiators und die Riverrats aus Geretsried eingeladen waren. Nach einem wundervollen Turniertag mit drei anstrengenden Spielen freuten sich alle U7’ler riesig über Lebkuchenherzen als Trophäen.

Unterstützt von Spielern und einem Goalie der U11 empfing die U13 den Tabellenzweiten aus Rosenheim an der Schlierach. Von Beginn an zeigte unser Team gezielte Spielzüge und Pässe und so konnte man dem Favoriten aus Rosenheim Paroli bieten und mit einem 1 zu 1 in die erste Drittelpause gehen. In dieser motivierten zwei Trainer unsere Mannschaft für den zweiten Spielabschnitt. Eine wacker verteidigende Mannschaft und ein großartig haltender Goalie neutralisierten die Rosenheimer Angriffsbemühungen weitestgehend. Die 3:2 Führung beflügelte die Mannschaft regelrecht und die TEV’ler zogen mit im Training einstudierten Aktionen den Gästen davon. Der verdiente  7 zu 3 – Sieg wurde gebührend gefeiert.

U7:

06.11.22      Turnier in Ottobrunn (Gegner: Ottobrunn, Erding, Geretsried)

U9:

05.11.22      Turnier in München (Gegner: München, Rosenheim, Aibling)

U13:

06.11.22   13:15   TEV Miesbach – Starbulls Rosenheim   7 : 3 (1:1 / 2:1 / 4:1)
Tore/Assists: Kuchler (2/0), Izak (2/0), Maier (1/1), Deml Va. (1/0), Tatzel B. (1/0), Deml K. (0/1), Funk (0/1), Grabmeyer (0/1)

U15:

05.11.22   13:15   TEV Miesbach – Starbulls Rosenheim 0:9 (0:2 / 0:2 / 0:5)
Tore/Assists: –

06.11.22   11:00   EC Bad Tölz  – TEV Miesbach   16:3 (6:2 / 7:1 / 3:0)
Tore/Assists: Leitner (2/1), Lamprecht (1/0), Beck (0/1)

U20:

05.11.22   17:30   EHC Bayreuth – TEV Miesbach 2:3 (1:0 / 1:1 / 0:2)
Tore/Assists: Mühlpointner (0/2), Schlickenrieder Mo. (1/0), Kuhn S. (1/0), Schilling (0/1)