Startseite Nachwuchs TEV Nachwuchs: Spannende Spiele in den Weihnachtsferien

TEV Nachwuchs: Spannende Spiele in den Weihnachtsferien

geschrieben von Florian Stanke

Penaltyschießen, Empty Net-Goal – in den Weihnachtsferien war einiges an Spannung bei unseren Nachwuchsteams geboten.

Das letzte Nachwuchsspiel des TEVs im Jahr 2022 bestritt die U15. Am Freitag, den 30.12.22 empfing man den VER Selb und konnte einen torreichen 11:7 Sieg bejubeln.

Den Start im neuen Jahr machte die U13.  Am Freitag, den 6.1.2023 durfte der TEV im Miahelfnzam Stadion den EHC München begrüßen. Leider fehlte es den Jungs und Mädels an diesem Tag an Kampfgeist und so konnte ein früher Rückstand nicht mehr eingeholt werden. Mit 4:12 unterlag die U13 beim Heimspiel.

Am nächsten Tag durften die U13 Cracks dann zum Rückspiel in die Münchner Olympiahalle fahren. Die Aufregung war groß, genauso aber die Motivation. Diesmal war es ein Spiel auf Augenhöhe. Nach dem ersten Drittel stand es lediglich 1:0 für München –  alles war noch offen. Das zweite Drittel konnte mit 2:2 beendet werden und so war ein Sieg tatsächlich in greifbarer Nähe. Beide Mannschaften starteten höchst motiviert ins letzte Drittel und kämpften um jeden Puck und jeden Schuss. 1 Minute vor Ende stand es 4:3 für München. Der Trainer entschied, den Goalie durch einen Feldspieler zu ersetzen. Trotz lautstarker Unterstützung von der Tribüne  gelang der Ausgleichstreffer nicht mehr und so endete das Spiel mit einem Empty-Net Tor und 5:3 für München. Nichts desto trotz gab es in der Kabine nur Lob vom Trainer und die U13 kann mit Stolz auf dieses Spiel zurückschauen, in dem sie gekämpft und als Mannschaft genial funktioniert haben.

Die U20 empfing am Freitag, den 6.1.2023 den TSV Erding. In einem knappen Spiel mussten die Miesbacher sich mit 2:4 geschlagen geben.

Am nächsten Tag war dann der ESC Geretsried zu Gast. In einem spannenden Spiel ging es mit einem 3:2 Vorsprung ins letzte Drittel, den man auch bis ca. drei Minuten vor Schluss verteidigen konnte. Doch durch einen Doppelschlag übernahmen die Gäste kurz vor Schluss die Führung. Die Miesbacher nahmen den Torwart raus und erzielten 6 Sekunden vor Ende den 5:5 Ausgleich. Im Penaltyschießen konnte sich der TEV dann erst mit dem 11.ten Penalty den Zusatzpunkt sichern.

Ihren bisher höchsten Saisonsieg konnte die U15 ebenfalls am Samstag gegen den TSV Erding feiern. Kontinuierlich erzielten die Miesbacher ein Tor nach dem anderen bis zu einem 7:0 Vorsprung. Im letzten Drittel waren die Gäste dann auch 2 mal erfolgreich, aber auch die TEV’ler punkteten fleißig weiter. So konnte die U15 am Ende einen ungefährdeten 10:2 Erfolg für sich verbuchen.

Ergebnisse

Fr, 30.12.22

11:00   U15   TEV Miesbach   –   VER Selb   11 : 7   (4:2 / 4:4 / 3:1)
Tore/Assists: Leitner (7/1), Tomasova (1/2), Funk (1/1), Deml (0/3), Krieger (0/3), Lamprecht (2/0), Beck (0/1), Echtler M. (0/1) Guggenbichler (0/1)

Fr., 06.01.23

12:00   U13   TEV Miesbach   –   EHC München I   4 : 12 (0:3 / 1:7 / 3:2)
Tore/Assists: Izak (3/1), Funk (1/0), Maier (0/2), Brunner (0/1), Guggenbichler (0/1)

16:15   U20    TEV Miesbach   –    TSV Erding 1862   2 : 4  (0:1 / 1:1 / 1:2)
Tore/Assists: Schilling (1/0), Maier (1/0), Pummer (0/1), Kowolik J. (0/1), Lederer M. (0/1)

Sa., 07.01.23

14:15   U15   TEV Miesbach   –   TSV Erding 1862   10 : 2  (2:0 / 3:0 / 5:2)
Tore/Assists: Leitner (6/1), Krieger (2/3), Stumböck (1/3), Lamprecht (1/2), Pötzinger (0/1)

15:30   U13   EHC München I   –   TEV Miesbach   5 : 3   (1:0 / 1:2 / 3:1)17:15   U20   TEV Miesbach   –   ESC River Rats Geretsried   6 : 5  n.P.
Tore/Assists: Estner (2/1), Pummer (1/0), Kuhn S. (2/1), Pfeiffer (1/0), Haltmair (0/2), Zimmermann (0/1), Lederer M. (0/1), Schiling (0/1), Herein (0/1)