Startseite Nachwuchs TEV Nachwuchs: Schuss – Tor !!!

TEV Nachwuchs: Schuss – Tor !!!

geschrieben von Florian Stanke

Am Samstag, dem 12.11.22, war unsere U7 in Geretsried zum ersten von 4 BEV-Turnieren zu Gast. Gespielt wurde gegen Ottobrunn, Peißenberg und natürlich den Gastgeber. Die Kids waren mit viel Freude und genauso viel Einsatz dabei. Nach 3 äußerst erfolgreichen Spielen freut sich unsere Mannschaft sehr motiviert auf das nächste Turnier der Serie am 03.12.22 in Ottobrunn. Ein Dankeschön geht an die Riverrats für die Organisation , sowie an unser Trainer- und Betreuerteam und die mitgereisten Fans.

Die U11 empfing im Miahelfnzam-Stadion den TSV-Erding. Bei der U11 wollte diesmal irgendwie gar nichts recht klappen und so verschliefen die Miesbacher die ersten beiden Spiele völlig. Erst im dritten Spiel, nachdem der Trainer Dusan Frosch in der Pause mit einer Ansprache die Kids wachgerüttelt hatte, klappte es wieder mit dem Zusammen- und Passspiel. Jetzt kämpfte die Mannschaft, aber an diesem Tag war gegen überlegene Erdinger einfach nichts mehr zu holen.

Für die U13 war der letzte Samstag wohl auch ein Tag zum Vergessen. Konnte man eine Woche zuvor noch gegen die Starbulls gewinnen, war diesmal von Anfang an der Wurm drin. Als dann nach einem frühen hohen Rückstand der Torwart verletzungsbedingt ausfiel und kein Ersatz zur Verfügung stand, war Aufgeben aber trotzdem keine Option für unsere Truppe. Unseren verletzten Goalie, ersetzte Verena Deml, die ihr Debüt im Tor gab. Sie kämpfte wacker und die Mannschaft versuchte alles, die neue Torhüterin zu unterstützen.  Das Ergebnis war dennoch ernüchternd mit 23 : 4 für die Starbulls. Trotzdem Hut ab vor der U13, die nicht das Handtuch warf. Insgesamt beendet der TEV die Vorrunde der Bayernliga auf einem guten dritten Gruppenplatz. Gute Besserung an Devin und vielen Dank an Verena für den mutigen Einsatz.

“Schuss – Tor !!!” dröhnte es 7-mal am Samstagabend aus der Gästekabine des Ravensburger Eisstadions. Mit drei Toren in den ersten drei Spielminuten hatte die U17-Mannschaft von Trainer Baindl gleich zu Spielbeginn eindrucksvoll gezeigt, dass sie nach den letzten beiden Niederlagen wieder zurück in die Erfolgsspur wollte. Nach einem starken ersten Drittel ging unser Team verdient mit einer 4:1 Führung in die Pause. Im zweiten Drittel leistete man sich viele Strafzeiten. Zwar kostete das Unterzahlspiel viel Energie, trotzdem konnte man den Vorsprung auf 6:2 ausbauen. Obwohl im letzten Drittel die Kräfte langsam schwanden, fuhren die Miesbacher einen souveränen 7:3 Auswärtserfolg ein. Zum lautstarken Feiern in der Kabine und auf der Heimfahrt hatte das Team dann glücklicherweise doch noch ausreichend Reserven.

U7:
12.11.22   Turnier in Geretsried (Gegner: Ottobrunn, Peißenberg, Geretsried)

U11:
12.11.22   14:15   TEV Miesbach – TSV Erding   1:8 / 1:11 / 3:5 (Kleinfeld Halbfeld / Großfeld)

U13:
12.11.22   10:30   Starbulls Rosenheim – TEV Miesbach   23:4
Tore/Assists: Funk (1/1), Guggenbichler (1/0), Kuchler (1/0), Izak (1/0)

U17:
12.11.22   17:00   EV Ravensburg  – TEV Miesbach   3:7 (1:4 / 1:2 / 1:1)
Tore/Assists: Schlickenrieder (1/4), Leitner (1/3), Estner (3/0), Kowolik (2/1), Eller V. (0/1)