Startseite Nachwuchs TEV Nachwuchs: Primetime und Open Air
U11

TEV Nachwuchs: Primetime und Open Air

geschrieben von Florian Stanke

Gleich zwei Nachwuchsmannschaften des TEVs starteten bereits am Freitagabend zur Prime-Time ins Eishockey-Wochenende.

Die U20 empfing um 20:00 Uhr den TSV Peißenberg daheim im Miahelfnzam-Stadion. Zum Saisonstart mussten die TEVler auswärts gegen die Miners noch ins Penalty schießen um das Spiel zu gewinnen. Doch diesmal konnten Miesbacher einen souveränen Sieg 6:2 bereits in der regulären Spielzeit einfahren.

Zeitgleich kreuzte die U17 in Erding die Schläger mit den Gladiators. Wie im letzten Spiel erwischte unser Team einen starken Start und ging mit einem 0:4 Vorsprung in die erste Pause. Das zweite Drittel gehörte dann den Erdingern und so ging es mit einem zwei Tore Vorsprung bei 3:5 in den letzten Spielabschnitt. In einer hitzigen Schlussphase mit vielen Strafzeiten auf beiden Seiten konnte der TEV im Endeffekt doch ungefährdet einen 4:6 Auswärtserfolg verbuchen.

Am Samstagvormittag startete die U15 in Peiting in die Bayernliga-Endrunde. Das erste Drittel verschliefen die Miesbacher leider total und so stand es nach 20 Minuten bereits 7:0 für die Gastgeber. In den restlichen Spielzeit machte es unsere Mannschaft deutlich besser und so hieß der Endstand 12:4 für Peiting.

Für die U11 hieß es dann um 12:30 in Ottobrunn: “Antreten zum Freiluftsport”. Trotz der Unterstützung einiger U9 Kids kamen die Miesbacher in den ersten beiden Dritteln (Klein- und Halbfeld) mit dem Eis im offenen Stadion überhaupt nicht zu Recht. Nach einer deutlichen Ansprache zum Pausentee von Trainer Dusan Frosch ging es dann im letzten Spielabschnitt aufs Großfeld. Dabei sammelten einige U9ler die ersten Erfahrungen aufs große Spielfeld. Endlich fand unsere Mannschaft wieder zu alter Form zurück und konnte zumindest den letzten Abschnitt für sich entscheiden.

Sonntag früh war unsere U9 Mannschaft in München zum ersten Rückrundenturnier beim EHC im offenen Eisstadion zu Gast. In spannenden Open Air-Spielen gegen München, Rosenheim und Aibling hatten unsere Kids wieder jede Menge Spaß auf und neben dem Eis.

Am Sonntagabend um 18:00 hieß es dann für die U20 des TEVs zum zweiten Mal an diesem Wochenende “Heimspiel”.  Zu Gast war der TSV Erding. Nach einer konzentrierten Leistung konnten die Miesbacher ihre Führung bis Mitte des dritten Drittels auf 4:0 ausbauen. Danach konnten die Gäste zwei Tore erzielen, bevor die Miesbacher mit dem Treffer zum 6:2 den Endstand markierten und das 6-Punkte-Wochenende perfekt machten.

Ergebnisse

Fr, 18.11.22

20:00   U20   TEV Miesbach – TSV Peißenberg   6:2
Tore/Assists: Infos liegen nicht vor

20:00   U17   TSV Erding – TEV Miesbach   4:6   (0:4 / 3:1 / 1:1)
Tore/Assists: Leitner (2/2), Estner (2/1), Eller (1/0), Pummer (1/0),  Immle (0/1), Lammel (0/1), Schöps (0/1)

Sa, 19.11.22

12:30   U11   ERSC Ottobrunn – TEV Miesbach  5:1 / 3:3 /0:1  (Kleinfeld / Halbfeld / Großfeld)

11:00   U15   EC Peiting – TEV Miesbach   4:12   (0:7 / 2:3 / 3:1)
Tore/Assists: Lamprecht Le. (3/0), Herein A. (1/1), Deml (0/2), Beck (0/2), del Toso (0/1), Guggenbichler (0/1), Ronovsky (0/1)

So, 20.11.22

09:30   U09  Turnier in München (Gegner: München, Rosenheim, Bad Aibling)

18:00   U20   TEV Miesbach – TSV Erding   5:2   (1:0 / 1:0 / 3:2)
Tore/Assists: Haltmair (2/2),  Schlickenrieder Mo. (2/2), Herein (1/0), Estner (0/1), Kuhn S. (0/1), Lederer Se. (0/1)