Startseite Nachwuchs TEV-Nachwuchs: Starke Goalies

TEV-Nachwuchs: Starke Goalies

geschrieben von Florian Stanke

Nach dem umkämpften Spiel gegen die Starbulls Rosenheim am Tag der deutschen Einheit, standen für unser U13-Team  am Wochenende bereits die nächsten beiden großen Namen des bayerischen Eishockeys auf dem Spielplan. Am Samstag, reiste unser Team nach Garmisch ins Olympiastadion. Bereits nach 11 Sekunden gelang dem SC Riessersee das erste Tor. Leider fand der TEV auch im weiteren Spielverlauf kein Mittel, die sehr starke erste Reihe von Riessersee zu stoppen. So setzte es an diesem rabenschwarzen Tag eine hohe 21:2 Auswärtsniederlage.
Tags drauf zeigte die Mannschaft aber eine tolle Reaktion beim EC Bad Tölz. Unterstützt durch eine überragende Leistung unserer Goaliefrau gelang dem TEV mit einem 3:8 Auswärtserfolg der erste Sieg in der noch jungen Saison.

Am Samstag startete die U15 des TEVs zuhause gegen den EHC Bad Aibling. Was zunächst nach einer klaren Sache für den TEV aussah – nach Hälfte des Spiels stand es 3:0 – entwickelte sich zu einem wahren Eishockeykrimi. Die Gäste starteten eine Aufholjagd und konnten ihrerseits Anfang des letzten Drittel mit 3:4 in Führung gehen. Nach einer chaotischen Phase mit unnötigen Strafzeiten sammelte unsere Mannschaft nochmals die Kräfte und drehte das Spiel durch zwei Tore kurz vor Spielende. Spieler des Tages auf Miesbacher Seite war unser starker Torwart, der mit tollen Paraden glänzte. Das Rückspiel am nächsten Samstag in Aibling wird also sicherlich wieder spannend.

Die U17 konnte am Samstag beim ESC Geretsried nur mit Mindeststärke antreten. Drei Stamm-Verteidiger mussten kompensiert werden. Das waren denkbare schlechte Voraussetzungen für das Spitzenspiel um die Tabellenspitze. Trotzdem zeigte unser Team einen couragierten Auftritt und konnte 6 Minuten vor Spielschluss mit 2:3 in Führung gehen. Die Gastgeber erzielten leider umgehend den Ausgleich und gut 2 Minuten vor Ende den 4:3 Führungstreffer. Trotz beherztem Kampf gelang unserem Team kein Tor mehr und musste Sekunden vor Abpfiff noch ein Empty-Net-Goal zur bitteren 5:3 Niederlage hinnehmen.  Jetzt gilt es sich auf die drei ausstehenden Vorrundenspiel zu fokussieren und mit möglichst vollständigem Kader Tabellenplatz zwei ins Visier zu nehmen.

Ergebnisse:

Sa, 07.10.2023

11:45   U13   SC Riessersee   –   TEV Miesbach   21 : 2   (8:1 / 6:0 / 7:1)
Tore/Assists: Deml K. (1/1), Kuchler (0/1)

16:30   U15   TEV Miesbach   –   EHC Bad Aibling   5 : 4 (2:0 / 1:2 / 2:2)
Tore/Assists: Guggenbichler (2/0), Deml J. (1/1), Stumböck (1/1),  Lutz (1/0), Smida (0/1), Lamprecht (0/1)

So, 1.10.2023

13:00   U13   EC Bad Tölz   –   TEV Miesbach   3:8   (0:3 / 1:3 / 2:2)
Tore/Assists: Kuchler (1/1), Deml K. (2/0), Smida K. (2/0), Deml Va. (1/2), Weissfloh (1/0), Bartsch (1/0), Smida J. (0/1), Tatzel (0/3), Kolb (0/1)17:30   U17   ESC Geretsried   –   TEV Miesbach  5 : 3  (1:1 / 0:1 / 4:1)
Tore/Assists: Lammel (2/0), Krieger (1/1), Stanke (0/2), Eller V. (0/1)