Startseite Nachwuchs TEV Nachwuchs trotzt Grippewelle

TEV Nachwuchs trotzt Grippewelle

geschrieben von Florian Stanke

Letztes Wochenende hatte die herbstliche Grippewelle leider unseren Nachwuchs ganz schön erwischt. Die Spiele der U17 und der U20 mussten verschoben werden. Die anderen Teams schlugen sich aber wacker.

Die U11 trat am Samstagvormittag zum Duell in Geretsried mit den Riverrats an. Aufgrund der zahlreicher Ausfälle mussten einige Kinder aus der U9 aushelfen. Trotz gutem Einsatz musste sich die TEV’ler geschlagen geben. Immerhin konnte man beim Spiel aufs Großfeld dem Gegner ein Unentschieden abtrotzen. Mehr war diesmal leider nicht drin.

Unsere U7 Spiders waren zum 2. Turnier der BEV-Serie in Ottobrunn zu Gast. Mit von der Partie waren neben dem Gastgeber wieder die Mannschaften aus Geretsried und Peißenberg. Aufgrund zahlreicher krankheitsbedingter Ausfälle unterstützen 2 Spieler aus Ottobrunn tatkräftig. Alle waren sehr motiviert und so wurden zahlreiche Tore geschossen. Unser Goalie war ebenfalls konzentriert bei der Sache, sodass es nur zu wenigen Gegentoren kam und wir das Turnier insgesamt sehr erfolgreich abschließen konnten. Wir freuen uns auf das 3. Turnier im Januar zu Hause.

Das erste Spiel der Rückrunde führte die U13 am Sonntag bis nach Bietigheim. Der TEV trat in der EgeTrans Arena mit einem krankheitsbedingt ziemlich dezimierten Kader von 13+1 Spielern gegen die Steelers an. An Motivation scheiterte es anfangs nicht und das erste Drittel wurde auf Augenhöhe gespielt. Der knappe Rückstand von 1:0 war kein Dämpfer und so starteten die Kids ins zweite Drittel. Doch die Bietigheimer setzten mit 3 Toren in 2 Minuten gleich zu Beginn Drittels ein klares Zeichen. Die Miesbacher konnten leider nicht dagegen halten und so gestaltete sich auch der Rest des Spieles. Mit einer Niederlage von 13:1 machte die Mannschaft sich leicht geknickt auf den Nachhauseweg.

Beim ersten Heimspiel der Rückrunde empfingen unsere U15 die Islanders aus Lindau. Nach einem verhaltenen ersten Drittel und einem 1:2 Rückstand gaben die Mädels und Jungs des TEV im zweiten Spielabschnitt so richtig Gas und machten mit 6 Toren alles klar. Im letzten Drittel brachte man dann den Vorsprung, auch dank eines starken Goalies, sicher nach Hause und konnte einen verdienten 9:4 Erfolg feiern.

Ergebnisse:

Sa, 03.12.22

10:45   U11   ESC Geretsried – TEV Miesbach   6:3 / 3:0 / 3:3 (Kleinfeld / Halbfeld / Großfeld)

12:30   U7    Turnier in Ottobrunn   (Gegner: Ottobrunn, Geretsried, Peißenberg)

14:15   U17   TEV Miesbach – ESC Kempten   verschoben

15:45   U13   SC Bietigheim-Bissingen – TEV Miesbach   13:1
Tore/Assists: Guggenbichler (1/0)

So, 04.12.22

13:15   U15   TEV Miesbach – EV Lindau   9:4   (1:2 / 6:0 / 2:2)
Tore/Assists: Leitner (4/2), Lamprecht Le. (2/0),  Hafner (0/2), Pötzinger (0/2), del Toso (1/1), Krieger (1/0), Stumböck (1/0), Beck (0/1), Ronovsky (0/1), Tomasova (0/1)

16:00   U20   EV Pfronten – TEV Miesbach   verschoben auf 09.12.2022