Startseite Bayernliga TEV ringt Dingolfing nieder

TEV ringt Dingolfing nieder

geschrieben von Sebastian Höck

Zum Jahresabschluss gastierte am Freitagabend der EV Dingolfing im Miesbacher Eisstadion. Dabei war das Miesbacher Eisstadion wieder gut gefüllt und die rund 550 Zuschauer bekamen eine lange Zeit offene Partie zu sehen. Zdenek Travnicek musste kurzfristig auf die beiden erkrankten Felix Feuerreiter und Benedikt Dietrich verzichten und stellte seinen Reihen etwas um. Im Tor begann Philip Lehr.

Der TEV startete wie am Dienstag in Pfaffenhofen stürmisch aus der Kabine und hatte bereits nach wenigen Sekunden die erste Großchance durch Patrick Asselin, doch der Schuss des Topscorers verfehlte das Tor knapp. In der Folge entwickelte sich eine zähe Partie in welcher der TEV in der 7.Spielminute in Führung ging. Christian Neuert setzte sich durch und sein Schuss schlug unhaltbar hinter Louis Eisenhut zum 1:0 ein. Danach kamen die Isar Rats besser in die Partie und hatten 2-3 Großchancen, welche der erneut stark haltende Philip Lehr entschärfen konnte und so ging es mit einem 1:0 in die erste Pause.
In der 25.Spielminute baute der TEV seine Führung aus. Sebastian Deml schoss von der blauen Line und Patrick Asselin fälschte die Scheibe entscheidend zum 2:0 aus. Nun hatten die Gäste aber ein deutliches Chancenübergewicht und verkürzten in der 33.Spielminute durch Daniel Schander auf 2:1 und hatten auch in der Folge weitere Möglichkeiten, die Lehr teils spektakulär entschärfte.

Der dritte Abschnitt begann dann nach Maß für den TEV. Nach 44 Sekunden kam in Überzahl die Scheibe zu Johannes Bacher an die blaue Linie und der Kapitän zimmerte den Puck zum 3:1 ins lange Eck. Ebenfalls in Überzahl verkürzten die Gäste in der 49.Spielminute wieder auf 3:2. Maximilian Ohr staubte ab. Aber auch der TEV nützte sein nächstes Überzahlspiel. Asselin und Matthias Bergmann hatten zu viel Platz im Dingolfinger Drittel und Asselin bediente Bergmann mustergültig und der routinierte Verteidiger schloss abgeklärt zum 4:2. Den Deckel auf die Partie machte dann Thomas März in der 58.Spielminute mit seinem Empty Net Tor zum 5:2.

Somit holte der TEV seinen dritten Sieg in Folge und rutscht somit auf Platz 3 ins neue Jahr.
Der TEV bedankt sich bei allen Unterstützern im Jahr 2023 und wünscht ein frohes und gesundes neues Jahr 2024.