Startseite Bayernliga TEV ringt Geretsried nieder

TEV ringt Geretsried nieder

geschrieben von Sebastian Höck

Zum letzten Vorbereitungsheimspiel empfing der TEV am Freitagabend den ESC Geretsried.
In einem zerfahrenen ersten Drittel gingen die Gäste durch einen abgefälschten von Josef Reiter in Führung. Die Führung glich aber Stefan Mechel relativ schnell wieder aus. Kurz vor der Pause musste sich dann aber Timon Ewert im TEV Tor zweimal binnen kürzester Zeit geschlagen geben. Zuerst traf Alexander Thyroff per Nachschuss und nur wenig später erhöhte Tyler Wiseman per Einzelaktion zum 1:3.
Im zweiten Abschnitt kam der TEV dann besser ins Spiel und Felix Feuerreiter traf mit einem Doppelpack zum 3:2 und 3:3. Danach hatte der TEV eine lange doppelte Überzahl in der aber kein Treffer fiel und als die Gäste gerade wieder komplett waren, traf Klaus Berger zum 3:4. Der TEV konterte aber noch vor der Pause und Bohumil Slavicek traf zunächst zum 4:4 und kurz vor der Pause vollendete Felix Feuerreiter sein starkes Drittel und traf nach toller Vorarbeit von Patrick Asselin mit seinem dritten Treffer zum 5:4.
Im Schlussabschnitt machte der TEV mit einem Doppelschlag binnen weniger Sekunden den Sieg perfekt. Zunächst nahm Routinier Sebastian Deml Maß und versenkte die Scheibe genau im Kreuzeck und nur Sekunden später nutzte Patrick Asselin einen Abwehrfehler zum 7:4. Den Schlusspunkt setzten dann die Gäste. Knapp drei Minuten vor dem Ende verkürzte Tyler Wiseman nochmal auf 7:5. Dabei blieb es dann letztendlich und der TEV feierte einen Heimsieg im letzten Vorrundenheimspiel. Am Sonntag geht es dann für die Mannschaft von Zdenek Travnicek zum letzten Vorbereitungsspiel zum EHC Klostersee, ehe dann kommende Woche die Bayernligasaison mit dem Heimspiel gegen den EC Pfaffenhofen beginnt.

TEV Miesbach – ESC Geretsried 7:5 (1:3/4:1/2:1)

Tore TEV: Fe. Feuerreiter (3), Mechel, Slavicek, Deml, Asselin
Tore ESC: Wiseman (2), Reiter, Thyroff, Berger