Startseite Bayernliga TEV startet mit Sieg ins neue Jahr

TEV startet mit Sieg ins neue Jahr

geschrieben von Sebastian Höck

Zum ersten Spiel des Jahres 2024 ging es für den TEV ins Ostallgäu zum ESV Buchloe. Die Pirates drehten in Miesbach im Hinspiel einen 3:0 Rückstand und sicherten sich den Sieg in der Verlängerung. Der TEV war also auf Revanche aus. Trainer Zdenek Travnicek musste neben Nick Endress auch auf Felix Feuerreiter verzichten, der beruflich verhindert war. Im Tor begann Timon Ewert.
Der TEV erwischte erneut einen Blitzstart und Bohumil Slavicek traf bereits nach 44 Sekunden auf Zuspiel von Christian Neuert. Slavicek traf an gleicher Stelle im Vorjahr beim Bayernligaeröffnungsspiel fünffach als der TEV mit 2:6 gewann. In der Folge gingen beide Mannschaften ein hohes Tempo. Die besseren Chancen hatte dabei der TEV. Gegen Ende des ersten Drittels hatten beide Mannschaften Überzahl Möglichkeiten und eines davon nutzte Maximilian Dropmann zum 1:1. Er ließ in der 18.Spielminute mit seinem Schuss von der blauen Linie Timon Ewert keine Chance und somit ging es ausgeglichen in die Pause.

Zu Beginn musste der TEV in Unterzahl agieren, hatte dabei aber durch Slavicek die große Chance zur Führung, aber die Scheibe wollte nicht über die Linie. Aber in der 26.Minute jubelte die Mannschaft von Zdenek Travnicek. Thomas März traf im Überzahl zum 1:2. Gleich im Anschluss gab es eine doppelte Strafe gegen die Hausherren aufgrund eines hohen Stockes, aber der TEV baute die Führung nicht aus. Die beste Möglichkeit hatte im Anschluss Patrick Asselin per Alleingang, aber er scheiterte an Johannes Wiedemann. Auch ein weiteres Überzahl für den TEV brachte keinen Treffer. Die beste Möglichkeit vergab man bei einer 3 auf 1 Situation. Rund zweieinhalb Minuten vor der Pause dann eine unschöne Aktion von den Hausherren. Nico Nieberle erwischte Christian Neuert mit dem Knie und bekam dafür fünf Minuten wegen Beinstellens. Es ging mit dem 1:2 in die Pause.

In Überzahl gelang dem TEV kein Treffer, dafür ging es in der 47.Spielminute Schlag auf Schlag. Zunächst traf Benedikt Pölt zum 1:3, ehe Bohumil Slavicek den Doppelpack schnürte und 50 Sekunden später führte der TEV mit 1:4. Der TEV spielte ein sehr starkes Drittel und schnürte die Hausherren zum Teil regelrecht im eigenen Drittel ein. Es dauerte aber bis zur 58.Spielminute, ehe Slavicek seinen Hattrick vollendete und die Partie endgültig entschied. 40 Sekunden vor Ende betrieb Michal Petrak mit dem 2:5 noch etwas Ergebniskosmetik. Damit feierte der TEV einen wichtigen 2:5 Sieg in Buchloe und gewinnt das vierte Spiel in Folge.

Somit zieht der TEV gleich mit dem zweitplatzierten, den Peißenberg Miners, und am Sonntag kommt es um 18 Uhr im Miesbacher Eisstadion zur Neuauflage des Finales der Vorsaison. Der EHC Königsbrunn gastiert an der Schlierach und die Fans im Landkreis dürfen sich auf den nächsten Eishockey Leckerbissen freuen.