Startseite Bayernliga Umkämpfter erster Test geht nach Penaltyschiessen an Klostersee

Umkämpfter erster Test geht nach Penaltyschiessen an Klostersee

geschrieben von Sebastian Höck

Wie die Saison geendet hat, so ist sie auch wieder gestartet. Mit dem ersten Vorbereitungsspiel gegen den EHC Klostersee ist der TEV Miesbach in die Testspielphase für die neue Saison gestartet. Nicht mit dabei waren auf TEV Seite Sebastian Deml (gesperrt), Stefano Rizzo (privat) und Michael Grabmaier (Handverletzung).

Gegen den Aufsteiger in die Oberliga, den EHC Klostersee entwickelte sich von Beginn an ein munteres Spiel. Und der TEV ging mit der ersten Möglichkeit nach 70 Sekunden mit 1:0 in Führung. Alexander Kirsch schaltete sich gut in die Offensive ein und legte ab für Felix Feuerreiter, der Bohumil Slavicek mustergültig bediente und der tschechische Torjäger traf per Direktschuss trocken in die lange Ecke und ließ EHC Neuzugang Marinus Schunda im Tor keine Chance.

Aber die Führung hielt nur knapp drei Minuten, ehe Joe Leonidas, nach Vorarbeit von Simon Roeder in der 5.Spielminute das 1:1 markierte. Danach entwickelte sich ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, in dem beide Torhüter, auf TEV Seite Timon Ewert, weitere Gegentreffer verhinderten. Somit ging es mit einem 1:1 in die erste Pause.

Torlos sollte auch das zweite Drittel bleiben. Die beiden besten Chancen hatten auf TEV Seite Ales Furch, der bei einer 2 auf 1 Situation den Pfosten traf und auf Grafinger Seite Vitus Gleixner, dessen Schuss Ewert souverän entschärfte.

Beide Mannschaften starteten engagiert in den Schlussabschnitt. Dabei rückte Marinus Schunda immer mehr in den Vordergrund in einer Phase, in der sich der TEV zahlreiche Chancen erspielte. So scheiterten Bergmann, Furch und Meineke an den starken Reflexen des Grafingers. Bei beiden Mannschaften machte sich bemerkbar, dass es das erste Vorbereitungsspiel war und die Kräfte ließen nach, so kam es zu mehreren Chancen auf beiden Seiten, aber die Torhüter Ewert und Schunda hielten den Kasten sauber.

Somit ging es ins Penaltyschiessen, wo auf TEV Seite Nick Endress traf. Bei den Gästen trafen Lynnden Pastachak und Philipp Quinlan. Somit verliert der TEV das erste Vorbereitungsspiel mit 2:1 nach Penaltyschiessen.

Die Zuschauer bekamen eine für ein Vorbereitungsspiel temporeiche Partie mit zwei starken Torhütern zu sehen. Die Neuzugänge Kögl, März, Endress und Furch zeigten eine auffällige Partie.

TEV Miesbach – EHC Klostersee 1:2 n.P. (1:1/0:0/0:0)

Torfolge: 1:0 2.Min Slavicek (Kirsch/Feuerreiter); 1:1 5.Min Leonidas (Roeder); 1:2 Penalty P.Quinlan