Startseite Nachwuchs TEV-Nachwuchs: Vorweihnachtliche Spiele

TEV-Nachwuchs: Vorweihnachtliche Spiele

geschrieben von Florian Stanke

Auch noch einen Tag vor Heiligabend herrschte noch fleißiger Spielbetrieb bei den Nachwuchsmannschaften des TEVs.

Unsere U13 empfing am Samstagvormittag den ESC Geretsried zum vorweihnachtlichen Duell. Bis zur Mitte des 2. Drittels sah es so aus, als wollten die TEV’ler den Gästen zu Weihnachten ein Geschenk machen. Die Mannschaft agierte etwas neben der Spur, zudem kam noch eine schlechte Chancenverwertung. So stand es kurz vor der Halbzeit 1:8 für die Gäste. Trainerin Julia Zorn nahm eine Auszeit und stellte die Reihen um. Dies zeigte Wirkung und unser Team startete eine Wahnsinns-Aufholjagd und konnte im dritten Drittel noch auf 8:8 ausgleichen. Im Penaltyschießen konnte dann Dank einer starken Torwartleistung der Zusatzpunkt gesichert werden. So konnte nach dem katastrophalen Start ins Spiel doch noch in 9:8 Heimerfolg gefeiert werden.

Die U9-A bestritt ein Punkteturnier in Rosenheim. Gegner waren diesmal die Gastgeber Starbulls Rosenheim, EC Bad Tölz und SC Reichersbeuern. Beim abschließenden Turnier der Serie zeigten die kleinen TEV’ler welche tollen Fortschritte sie diese Saison gemacht haben. Am 30.12. dieses Jahr noch der SWM-Cup im Miesbacher Eisstadion mit vielen interessanten Gegnern.

Nachdem unsere U20 im letzten Heimspiel kein einziges Tor erzielen konnte, wollte das Team im Heimspiel gegen den ERSC Ottobrunn die Torflaute unbedingt beenden. Im ersten Drittel gestaltete die Mannschaft das Spiel zwar überlegen, agierte aber vor dem gegnerischen Tor zu umständlich und zögerlich. Nach dem vierten torlosen Drittel in Folge, gab Trainer Dusan Frosch in der Pause der Mannschaft anscheinend die entscheidenden Hinweise. Innerhalb des ersten drei Minuten des zweiten Drittels erzielte der TEV drei Tore – der Tore-Fluch war gebrochen. Im weiteren Spielverlauf legte unser Team noch weitere sieben Tore nach und konnte, da in der Defensive konzentriert gearbeitet wurde, neben einem 10:0 Heimerfolg auch noch einen Shutout feiern.

Die U15 musste auswärts beim Tabellenersten ERSC Ottobrunn im Freiluft-Stadion ran. Das schlechte Wetter und das dadurch ungewohnte Eis machten es den Miesbachern nicht leicht, ins Spiel zu finden. Die Gastgeber zeigten, warum sie ungeschlagen die Tabelle anführen und gewannen das Spiel verdient mit 6:1.

Ergebnisse:

Sa, 23.12.2023

09:30   U13   TEV Miesbach   –   ESC Geretsried   9 : 8 n.P. (1:4 / 3:4 / 4:0 / 1:0)
Tore/Assists: Kuchler (2/3), Deml Va. (1/4), Tatzel (3/1),  Deml K. (1/2), Bartsch (1/1), Weissfloch (1/0), Ziegler (0/1), Daxner (0/1)

10:45   U9-A   Turnier in Bad Aibling  (Gegner: EC Bad Tölz, Starbulls Rosenheim, SC Reichersbeuern)

17:15   U20   TEV Miesbach   –   ERSC Ottobrunn  10 : 0   (0:0 / 7:0 / 3:0)
Tore/Assists: Kuhn (2/3), Lammel (2/1), Adolph (1/2), Schiling (1/1), Zimmerman (1/1), Lederer S. (1/1), Pummer (1/1), Haltmair (0/2), Schlickenrieder Mo. (1/0), Schlickenrieder Ma. (0/1), Koller (0/1), Stanke (0/1), Herein (0/1),

17:45   U15   ERSC Ottobrunn   –   TEV Miesbach   6 : 1   (4:0 / 1:1 / 1:0)
Tore/Assists: Stumböck (1/0), Guggenbichler (0/1)